Простите, если я спесива

Исаева Нина Авенировна
Простите, если я спесива -
Чуть что, закрываю замок...
Куда-то деваются силы,
Когда кто-то очень уж строг.

Кричит. Всех ругает без меры
И, что ещё хуже, язвит.
И я собираю всю веру,
Чтоб сердце осталось в любви.

В ладони его зажимаю,
Укачиваю, как дитя -
Я разумом всё понимаю...
И я не снимаю креста...

Молюсь за обидчика тихо,
Пусть Ангел его сохранит.
Поймите, что я не трусиха,
Мне сердце моё так велит.

Капризно оно иль богато -
Об этом мне трудно судить,
Но плачет оно виновато,
Не может других осудить.
 
Уйдёт, в тишину облекаясь,
Молит за земные грехи,
Прощает...
И, искренне каясь,
Всё пишет и пишет стихи...