Промокающий зазор

Мария Глимакова
Заставлять разлиться мир,
Заполняя мокрый след,
Чтоб насильственно забыть
Для заложницы подмен.

Опрокинуть за графин,
Промочить кусочки льда,
Не терпелось просто быть,
Отчуждения ждала.

Солнце виски утолить,
В узком горлышке туман,
Монотонностью убить,
Под фанерный водопад.

Затопляя грязь и срам,
Брызги выточат рассвет,
Мне остыть не осуждать,
Насыщая сантимент.

Обезвредить струи дум
На размытой мостовой,
Сколько выйдет гладких пуль
В промокающий зазор?

Ты прими мою судьбу,
Плотоядный затяжной..
Как же ливень я люблю!
Отчего ты льешь не мой?