Встреча с приятелем

Борис Михлин
Я встретил старого приятеля -
Не виделись со школьных лет,
И нам - стареющим мечтателям
Улыбку подарил рассвет.

В кафе с бокалом полусладкого,
Припомнив прошлого года,
Мы поделились - как неласково
С минувшим обошлась судьба.

Надежды луч во что-то светлое
Растаял, словно лёгкий дым,
Потоки наглой лжи несметные
И лицемерья мерзкий грим -

Вот то, чем наша жизнь украшена,
Чему везде зелёный свет,
Лишь в детстве как-то всё налажено,
Но тает в быстром беге лет.

Теперь, когда к концу метания
По тропам жизни непростым,
Мы поняли: во испытание
Сей путь даётся всем живым.
 
И если б можно было заново
Пройти недолгой жизни путь,
Мы не искали б Богом данного,
Топя в бокале нашу грусть...

                ***