О весне

Светлана Анненкова
Ах, кАк все сверкает сегодня на солнце!
Природа встряхнулась от колющей тьмы,
Как стройно и звонко звенят колокольца-
- сосульки, застывшие слезы зимы.

Зима – это в целом неплохо, я верю,
И вроде февраль не обидел ничем,
Но сердце неистово просит апреля,
Устав от прилипчивых зимних проблем.

И пусть талый снег с крыш съезжает, как с горок,
И, плюхаясь вниз, исчезает как сон,
Пусть тают рисунки морозных узоров,
Сердца и капели звучат в унисон!

И, кувыркаясь подобно котенку,
Потянется к солнцу и небу душа!
И птицы зальются высОко и звонко,
Ах, до чего ж жизнь весной хороша!