О птицах и людях

Юрий Васильевич Мурашев
Лето, на балконе думаю, сижу.
Воробьи, синички прыгают внизу,
чирикают, бранятся, видно просят есть.
Бросил я им хлеба – этим подал весть.

Прилетела стая воробьёв, синиц.
Хлеба стало мало этой куче птиц,
пшенки им подсыпал, вот где кутерьма,
сразу началась, между них борьба!

Вдруг притихли птички, перья распушив:
ястреб падал с неба, целился он в них,
но увидел стаю птичек боевых,
испугался очень клювов острых, злых.

Ястреб взвился в небо, землю озирать,
чтоб на слабых птичек, сверху нападать.
Воробьи, синички умны и храбры,
ястреба желанья будут холосты!

Так же и в народе ястребы живут,
на слабую добычу тут же нападут.
Если же сплотятся люди, то тогда,
ястребам не светит ничего и никогда!
22.03.2024 года.