Дел весною много

Людмила Тутова
Так дел весною много
     Людям и природе,
И прямо от порога,
     Уж весна на взводе.
Всё осушить, проветрить
     И дачки, и дома,
А солнышку доверить,
     Не справится сама.
Да и в природе сушка
     Очень нужна тоже,
Ведь снежная подушка
     Так сойти не может.
Снег разгрести потоньше,
     Да уложить рядком,
Этакое крошево
     Растает под лучом.
Снег потихоньку тает, 
     Заполняет лужи.
Весна тоже мечтает,
     Скоро ль будет суше.
Так просто не бывает
     Здесь скорою весна,
Март с днями пролетает
     И будит всех от сна.
Ой, кажется, пролеска
     Чуть показалась здесь,
Пока приметой веской,
     Других потом не счесть.
И прямо от порога,
     Уж, весна на взводе,
Спешит она в дороге
     К людям и к природе,
22.03.24.