Весна пришла в Чусовое

Петров Борис Сергеевич
Весна пришла, коль  день перевалил
за половину суток в одночасье.
Накатит снова ощущенье счастья
и пробужденья безпричинных сил.

Ручьи еще не потекли рекой,
но капли с крыш сосулек натворили,
которые на солнце заискрили,
чтоб поделиться радостью с тобой.

Взгляни с утра на улицу дружок,
Раздвинь рукою легкой занавески.
Весна тебе творит такие фрески
из черноты протаявших дорог!

Проснись. Весна смеётся у ворот.
И улыбнись, прищурившись, как кот!

http://stihi.ru/2024/03/22/1239