О, Боже! Без романтики!

Ина Галс
Неуловимые оттенки
У отношений меж людьми.
Не поддаются ни подделке,
Ни объяснениям в любви.

«Я Вас люблю!» расхожей фразой
Звучит уже давным-давно,
Не содержащей мук, экстаза,
Хоть и пьянящей, как вино.

Накал у чувств неодинаков…
Одно – до ближнего пенька:
Споткнёшься – чувство ловит раков…
Другое – сшито на века.

И колорит найдётся нужный –
Основа каждому своя:
Одно основано на дружбе,
Другое – на бездушном «Я»

А третье –бледное, слепое –
Всё мечется меж двух огней,
Не зная счастья и покоя,
С пустой прокруткой тяжких дней

Ах! Что же делать?
Что же делать!?
Уж лучше вовсе не любить!
Заботой окружить умело
Жену. И с ней детей плодить…

                22.03.2024 г.