Лотос

Мария Хмурчик
Баюкала я у кровати - малыш.
Он любит себя, и мямлит мне «кыш».
Тихонько качаю, он плачет в бреду.
Усядусь по-лучше, - его сторожу.

Храним мы печали и с ложью мы спим.
Открыть наши очи уж мочи нет сил!
Давным-то давно сухарями питались.
А нынче мы, праведно, грязью зажрались!

Но ты ничего… ты поспи… милый мой.
Тебе я спою, чуть тревожа запой.
Напился - убился, я плачу в ответ!
Мне нужен! так нужен! отрады совет!

Могильные вопли утихли,- он спит..
Он что-то тихонько во сне говорит.
«Люблю тебя, лотос! - люблю твой удел!
Неужто я музыкой что-то задел?».
22.03.2024