Заняв работой сорок восемь лет

Валентин Баранов
               
Заняв работой сорок восемь лет,
Я дотерпел до пенсии. Просторной
Мне стала жизнь, где в центре дня обед.
Теперь я горд. Теперь я непокорный.

Теперь свободен мыслью и душой.
Немного не совсем свободен телом,
Что ж, воздержусь от скорости большой.
Но частью тела пользуюсь умело.

Я всё могу, на сколько хватит сил.
На сколько хватит пенсионных денег.
Давно у Бога воли я просил.
Был жизнью сжат. Но срок последний ценен.
                ***