В заносах

Анатолий Кузнецов-Маянский
Морозец  крут, 
                ну, а печаль - туга
и  в  самый  раз  стреляться  из  Нагана.
Вновь  за оконцем  Хижины
                Тайга -
Тура
       или  исток  Саскуэханны ?
Циклон  объял  гигантский  Материк.
И  тешишься  никчёмною  игрою -
враз  для  себя  Мальчишка  и  Старик,
да  в  ипостаси  книжного   Героя.
Нет  Радости,
               зато  и  нет  Беды,
горчат  иссопом  летние  коренья.
Среди  бессобытийной  пустоты
ворочается  косолапо  Время.
Готов  будь  к  невозможности  любой,
что  некогда  Кассандры  предсказали:-
глядишь, заглянет  в  гости  Зверобой
с  варначьей бородою  и  глазами.
Царапая  лицо, въедаясь  в  плед,
уже  привык,
              хотя  невыносимо,
вовсю  клубится  Инфернальный  свет.
что  сладко  пахнет  ядом  керосина.
Всего  7  вёрст,
                но  это - по  прямой
на  блёклой  карте  в  комнате  Лесхоза,
отрезали  с  Кордона  путь  Домой
барханами
            февральские  заносы...