Рассвет

Владимир Волгин 1
Искры звёзд осыпались на росы,
Медленно погнулись стебли трав,
Дрогнули рубиновые плёсы,
Сумрак сел у стога, задремав.

Ветерка слепое откровение
Чуть свело мне плечи, а в дали
Пролетает тень оцепенения.
Или это, цепью, журавли?