Я- Дракон

Доброва Татьяна Юрьевна
Меня воспитал холод, меня охранял лёд

Я огромный , великий дракон, мои зубы остры;

Я дыханьем одним разожгу костры

Ветры, снега, дожди– мой флот и оплот



Я реву ночами, мне есть, что скрывать

На панцире кожи – зазубрины и шипы

Загляни мне в глаза– найдёшь в них смысл

Я летаю бурей,  в ней музыка и слова



Мне не верите вы, что я– дракон

Только люди видят, что я– человек

Я глаза поднимаю от тяжёлых век

Вот шипы, вот крылья и я- Дракон!



А в груди у меня горит огонь

Крикну я – затрясутся горы

Я лечу над миром, над синим морем

Ты видал чешуйки? Иди, потрогай!



Я лечу на встречу огню и солнцу

Я крылатый змей с человеческим сердцем

Я на мир дышу и становится легче

Может стать человеком опять придётся!