Равноденствие

Артем Мишулин
Сегодня день и ночь сравнялись, -
Воздвигся солнечный баланс.
Мы все с зимою попрощались
До дней декабрьских... И нас
Уже приветствует с востока
Лучами жгучими весна -
Зеленовласа, синеока,
                         Голуболица и юна...