Газель Яхья Тога

Елена Печерская 2
Лучше девушек-узбечек на земле не отыскать:
Прародительнице Еве красотой они под стать.

Очаруют, околдуют - майский мед на языке -
Перед этим искушеньем никому не устоять.

Время хута и хамала - час цветенья и для них,
И красу их осеняет неземная благодать.

Если ты готов воспеть их - вдохновение придет,
Дабы мог ты в ярких красках несравненных описать.

Только храбрость почитают, презирая подлецов -
От таких своих воззрений не отступят ни на пядь.

Даже ядом сладкоречья опоить их не дано:
Если речи не от сердца - вряд ли станут отвечать.

Тем, кто носит в сердце злобу, горьким будет путь земной,
Ибо путнику такому тяжела любая кладь.

Хлеб насущный посылает каждому из нас судьба,
Он узбечкам будет сладок: ведь на сердце -тишь да гладь.

Так что, если день рожденья у красотки настает,
То газель сама слетает с кончика пера в тетрадь.