Вот и смертушка пришла...

Денис Казанцев81
вот и смертушка пришла,
закусила удила.
убирай зерцала,
чтоб не восклицала!

смерть крадется по кустам,
отворяет ворота.
уходи обратно,
нам с тобой не мятно!

вот и горюшко пришло,
убаюкивало зло.
демоном печали
горе привечали.

колокольный льется звон,
горе, горе, выйди вон!
запускай кружало,
чтобы не визжало!

вот кручинушка - в седле,
с каждым шагом всё подлей.
чёрною лисицей,
грубою сестрицей

пробирается в избу,
алчет буйную судьбу.
без бузы, без чина
убегай кручина!

вот и счастьюшко в наш край:
приласкай и поиграй.
повернись-ка ликом,
будет рад калика,

сирый и убогий
обретёт чертоги.
мы попросим малость:
хоть бы ты осталось!

февраль 2024