Разбито сердце

Денис Подобин
Упало сердце и разбилось,
Его теперь уж не собрать.
А как прекрасно оно билось?!
Часами жизни было быть под стать.

Теперь ни звука, ни движенья,
Закончен путь его земной.
Переживало разные мгновенья
И наполнялось злобой, добротой.

Любило! Счастье знало
И ненависть, обиду и обман.
На систолической волне не раз качало,
Но всегда было number one!

Всё кончено! Разбилось!
Доверившись, попало в руки из песка.
Оно на них неистово молилось,
Они считали его лишь куском стекла.