Пожелания

Юрий Качай
Я сегодня радуюсь солнцу лучистому,
Я хочу гулять по городу чистому,
Где люди уважают себя,
И не ругают дворников зря.

Нет на газонах бесхозных пакетов,
Баночек нет, нет бутылок, брикетов.
Асфальт не сияет бензиновой радугой,
И я любуюсь чистою  Ладогой.

В низ не смотрю и спокойно шагаю,
И никогда на мягкое не наступаю.
Пока же в мечтах я это желаю.