Грачи прилетели, весну принесли! - детям

Маргарита Володина 2
Солнце в небе улыбнулось.
Греет землю, веселит.
- К нам вчера грачи вернулись!
Нам с улыбкой говорит.

Мы, конечно, не стерпели;
После завтрака оделись,
Побежали в парк скорей,
Чтоб увидеть их, грачей!

Грач весь в чёрном, ходит важно
Острый клюв долбит отважно
Ком земли замерзшей, вот…
И оттуда достаёт...

Червячка, жука открыто
И съедает с аппетитом!
Прилетел он самым первым.
Он весну открыл, наверное.

А живут грачи семьёй,
Шумной, дружной, боевой.
Гнёзда их увидишь всюду:
В кронах есть дерев повсюду.

Гнёзда крупные грачей,
Из разломанных ветвей.
В гнёздах будут жить ребята –
Называются – грачата!

Мама греет телом их.
Папа кормит птиц родных.
Подрастут грачата скоро
И гнездо покинут споро.

Их родители научат
Насекомых собрать тучи.
Птицам корм и польза нам.
Рады птицам мы – грачам!

Если видишь птиц летящих
Черных и пером блестящих,
Слышишь шум грачей с утра,
Значит к нам пришла весна!!!