все мы люди-человеки... у нас Социум один! живём 2

Дато Ахметели
                22-03-24

                обзорное, на злобу дня...


   "...все мы: люди-человеки... Социум, у нас: Один!
      живём?? в 21 веке. чья-то: дочка?.. чей-то: сын?..
     различаемся??? по: цвету  полу, возрасту, делам!
 Кто: пьёт, курит сигаретку? кто с молитвой, спешит: в храм?

   тот? создатель, пахарь, пекарь. - умножители: добра.
   этот?? заворотный: бэкарь. на зарплате: "Морнинг Стар"
      журналист, обзор: верстает! политических: интриг.
       рыбачок? язя: таскает, сома, лещика, плотвы.

       бурят землю. лесорубят. Варят: юшку и металл.
    Чью то Душу, Колдун: Губит!!! за приличный: гонорар...
        приговор судья: вносит! Речка быыыыыстрая: течет.
    нищий милостыню: просит. Бог, любовь нам: раздаёт!!

    Разумеем понемногу, Как нам: действовать, чем жить?
    Мерим, вёрстами: дорогу. норовя, смыслов: постичь.
   приобщиться: тайн мудренных! избежать: болезней-бед!!
    Сует: Скорбных-похоронных. Принять, Счас-ти-я: Секрет!!!

    Нету времени: послушать? нам друг-друженьку: понять??
         помогает выжить: хамство, хитрость, наглость,
                ушлость, страсть!!!
   всё: поделено. где: совесть? только дикий: Аппетит...
   не Ушел еще, ваш: Поезд?? чтоб успеть: по-то-ро-пись!

     Своевременно: Умчаться... туда  где: Комфорт, Уют!
     где, Свобода: есть и счастье?! где удачу: Раз-да-ют!!
   там сегодня: принимают, тех?? кто верит, в свой: успех!
     туда? многие: тикают!! в пресловутый: за-ру-беж!!!

                П. С.
         Я сижу и наблюдаю  за текучкою: людей.
        и решенье: принимаю. (но, на уровне: Идей!)
   мне: писать и петь, молиться, и духовной жизнью: жить!
   может здесь, смогу: сгодиться??? и с людьми: поговорить!!