Во мне

Вячеслав Кислицын
                … Она танцует в темноте –
                непостижимая Джоконда
                __________________________
                Михаил Белоногов

Во мне Христос, во мне Иуда,
сидящий в бочке Диоген,
и кровоток разбухших вен
качает сердце амплитудой,
потоп и рай, ковчег и триллер…
Стоишь в сторонке, куришь нервно,
вокруг сжигает мир Инферно,
и за спиной маячит киллер.
В слепой покорности судьбе
бежишь из собственного дома,
а там Джоконда при погонах
свой танец крутит на шесте.
Тебе б писать на бересте,
купаясь в колокольных звонах.
Но клир поёт о нищете,
кадилом машет поп с амвона…

А кто вокруг?
Не те … не те…

2018 г, новая редакция