Весна на крыльях

Валерий Бриз-Кетенчиев
Прилетели с юга журавли,
Возвратились к нам из лета
И тепло на крыльях принесли
Из частей другого света.

Разнесли его по всей России
Журавлиной стаей клиньев.
Разбудили лик стихии,
Обнимая взмахом крыльев.

Покатилась ярко, громко:
Нам запела песнь весны
И капель ударив звонко
Пробудила лик страны.

Так в природе век от века
Сходит снег, бегут ручьи.
Всё для нас! Для человека!
Чтоб светились от любви!

    04.02.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев