Осени всё явственней приметы. Сонет 2596

Виктор Алимин
(петербургский)*

Задира-ветер рад порвать наряд 
Рябины тонкой или фрак у клёна.
Листва на медь меняет цвет зелёный,
А лето тихо катится в закат.
    Осиротели скверы и бульвары.
    Раскрыв зонты, гуляют в парках пары,
    О тёплых днях ушедших говорят.

Звучат слова порою невпопад,
Но всё понятно для самих влюблённых.
Почти не слышно колокольных звонов
И купола у храмов не блестят.
    Идут дожди, все в лужах тротуары,
    Автомобилей ярче светят фары,
    А в небе сером туч бегущих ряд.

17.03.2024г.

*Первая попытка написания этой формы сонета