Шептуны

Валерий Шецко
Говоруны заговорили,
Мол в гору прут у них дела.
Народ наш ложью завалили.
Одним словом, закусили
Недобитки удила.

И над пропастью зависла
Наша матушка-Россия.
И не знаю, есть ли сила
Её снова удержать!
Ну а те, что закусили
Продолжают нагло ржать.

Горемычная Россия.
Обездоленный народ.
То она такая сила!
А потом наоборот.
Вновь сегодня стала слабой.
Как помочь? И чем спасти?
Остаётся, что есть мочи
Крикнуть: Родина прости!

Но она меня не слышит.
Видно, в мороке лежит.
Тяжело, устало дышит.
А в Кремле, под самой крышей,
Тризну правит жалкий жид!