В мастерской часовщика

Вадим Грабарь
Отец и сын пришли к часовщику,
- Присядьте – заварю чайку,
Пока над чаем буду колдовать,
Вы оглядитесь. Что хотите взять?

А в мастерской фигурок множество висит,
По стенам – люди и животные вокруг,
Медведи, зайчики, а вот сова летит,
Кукушки, лисы, петухи орут!

И все это кукует и кричит,
Глазами водит, ножками сучит,
Руками машет, шевелится,
И мальчик говорит, ну, чтоб  не ошибиться:

-Тут все живое?Папочка постой!
-Нет,нет,сынок,лишь часовщик живой!


Подумал я – игрушки мы - без Бога,
Холодный механизм, тряпичная душа,
Глазами водим, тарахтим с порога,
Нас продают за медных три гроша.

Сучим мы ножками, и шестеренки смазав,
Нас запускают вновь и вновь и вновь,
Амортизацию, считая до отказа,
Масленкой заливают в нас любовь.

А как состаримся, и опадут пружины,
Поблекнет цвет рисованных одежд,
На шестерни, болты и на пластины.
Нас разберут, и жизнь пойдет под пресс.
 

Что ж делай выбор - делай шаг к дороге,
К дороге той, что придает нам сил.
- За чай спасибо – говорю с порога,
К тебе я сына, Отче, приводил.