Щенит воробьячий гомон

Театр Двух
Щенит воробьячий гомон,
Небесной кроша лузгой,
А время ушло к другому,
Точнее - ушло к другой.

Текут облаков колоссы,
Зияет Луны блесна,
Наверное, это - осень,
А кажется, что - весна.

Ещё не почуять соки
Надломленных стебелей,
Но я перелез в кроссовки -
Хожалки иных полей,

Ещё не слышны предлоги,
Ещё не родился р;в,
Но тяжко уже в берлоге
И хлюпаю мир ноздр;й.

Любовь моя - парашютик,
Ты - боль или снова - роль?
Предаст или вновь пошутит,
Аорту разрезав вдоль.

В комок зажимаю нервы,
Вдыхаю её поток -
Неровный, рассветный, первый
Грядущего дня глоток.