58 - я параллель

Сергей Кузнецов Ник
     58 - я параллель

Богатырь Урал, седой и древний,
Величава Парма, город Пермь -
Он придёт на помощь, не промедлит,
В тяжкий час поможет уцелеть.

Как красива Кама и могуча,
Поглядишь на вОды и поймёшь,
Счастье близко, рядом, не за кручей –
Для себя так это подытожь.

А леса прекрасные такие!
Воздух свежий, птичьи голоса,
Да и город в зелени, без пыли –
Жизни явь, совсем не чудеса.
 
Хоть бывает (происки природы)
И над Пермью пасмурные дни -
Теплотой сердечной непогоду,
Сможешь сделать это, отгони.

Город Пермь, не можем друг без друга,
Ты пьянишь, как ароматный хмель.
Гостю ласково протянет руку
58 – я параллель.

     22.03.2024 08:25