Джеймс Кука жаль

Владимир Корячко
"Наивный Кук мечтал о славе,
Мечтал о памятных словах.
А в диком пальмовом анклаве
Он не оставил даже прах."

Ольга Кружечкина

А если б мы с тобою были на
Этом острове, смотри - то их
Считать бы научили, до трёх
Вначале: раз, два, три. Они б
Платили за науку кокосом, рыбой,
Ветчиной. А мы б по цифре
Прибавляли - до ста ведь знаем
Мы с тобой. Они бы поняли, что
Десять гораздо больше одного.
Старались все набрать побольше...
Была б нам польза от того. За
Цифру новую барана, иль кабана,
Или свинью. И нас с тобой они б
Не съели - их научили б ай ла вью.
Точнее показали позы, что
Проповедует Любовь. Они ж за нас
Бога молили б и проливали свою
Кровь...

Какой симпатичный отклик! Спасибо, Володя.
Доброго вечера! С теплом и улыбкой.
Ольга Кружечкина   21.03.2024 21:15

"Мы б растолстели. И от лени
Лежали глупо на песке.
Как овощи иль, как тюлени,
С куском баранины в руке.
И позы все бы позабыли.
Какие позы, коль еда
Из рога льётся изобилья,
И достаётся без труда."

С улыбкой.
Ольга Кружечкина  22.03.2024 09:02   

За просто так, нам кто чтоб дал.
Ведь просто так и прыщ не вскочит.
Учили в поте бы лица - понравились
Им позы очень. Не растолстели б, не
Горюй - наоборот, вес потеряли б...
Не просто Оля согласись добиться,
Чтобы больше знали.