Уже не молода

Елена Сапуненкова
Ну да,
уже не молода.
Промчалось время перелётной птицей,
умчались вдаль звенящие года.
И ничего уже не возвратится.

А мне казалось:
будет вечно
и молодость, и красота.
Увы, но всё не бесконечно,
быть может, только суета.

Всю жизнь бежим,
спешим куда-то,
детей растим мы на бегу.
Не замечаем мы закаты,
не видим солнце на снегу.

Вот так взрослеют дети наши,
уже и внуки выросли у нас.
Вдруг внучка мне однажды скажет,
что у меня морщинки возле глаз.

Порой тоска,
смятение в душе,
порою снова вспомню в изумленьи,
что дочка моя-
бабушка уже...
А это моей жизни продолженье.

  8 февраля 2024