Утро разбудило полустанок

Юрий Карташов 2
Утро разбудило полустанок
Карамельным запахом весны
Стайкой красногрудых коноплянок
И осенней гроздью бузины.

Голосом  натруженным квакуши
Лебединым криком  над селом
И несносным голосом пеструшек
И во всю разнеженным котом.

Ветром заглянувшим мимолётом
В сараюху по среди двора
Запахом нестойким  старым йодом
Глиной  затвердевшей гончара.


Шумом пролетевшего пикапа
Крутизной соседского мальца
Будто бы живых из шины цапель
У собаки вспухшего сосца.

Милым домом где давно я не был
Со слезами мамы  у крыльца
Сине голубым поющим небом
И с обьятием мудрого отца.