Мечта

Оксана Батталова
Когда над землею восходит луна,
Куда человека приводит мечта?
На остров безвестный, где дышать так легко,
А может быть в лес на горе высоко,
А может он по небу птицей парит,
Быстрее, чем ветер, над бездной летит.
А может весенним бежит ручейком,
А может в пещеру с одним фонарем.

Куда человека приводит мечта?
Но.. утро настало, пропала луна.
Глаза он открыл - мир обычный вокруг.
Обыденность, скука, серый досуг.
А где же полет, где стремление ввысь?
Мечта, где же ты? Найдись, отзовись,
Но тщетна надежда, сон – только обман.
Все пусто вокруг - мечта скрылась в туман.