Мысль, бывает, превращенная в слово, здоровьем упр

Евгений Варфоломеев 3
Мысль , бывает, превращенная в слово,  здоровьем управляет.
Миротворцам весть - радость есть.
Рассудительный, бывает, радость часто скрывает.
Вчера и ныне путь Господа - твердыня.
Знать надо - речь нечестивых есть засада.
Правдивых, бывает, уста спасают.
У нечестивых бой, а праведник дом строй.
Всех любя, работай на себя.
Грешник пуст. Попадёт в силки своих уст.
Тоска является, человек подавляется.
Путь правды, поверьте жизнь без смерти.
Хранящий уста, Тит, душу хранит.
Правда, Тит, непорочных хранит.
Знайте дети 39 ударов  плетью.
Богатство, бывает, жизнь выкупает.
В полной мере сеет раздор высокомерие.
Нужда, Тит, сердце томит.
Пренебрегающий словом, говаривал дед, приносит себе вред. 
На земле  дух томится, к Богу стремится.
Его мнение - всё духа томление.
Труда плот в рот идёт.
Хоть чрево и набито, но душа ненасытна.
Вся суета труда для рта.
Лучше глазеть, Вить, чем душой бродить.
Знать треба - кто не нужен на земле,не нужен и небу.
Печаль является и сердце улучшается.
Сердце мудрых не иначе как в доме  плача.