Вершины

Мария Алёшечкина
Ты рвешься к вершинам
(Дойдешь — напиши нам),
Да только известно давно:
Лишь в черных глубинах
Пыланье рубинов —
Живых, словно кровь и вино.

Ты рвешься к вершинам
(Дойдешь — помаши нам),
Пусть легок твой будет маршрут...
Но в недрах кромешных —
Руда и, конечно,
Нездешней звездой — изумруд.

Все рвутся к вершинам:
«Эй, в путь! По машинам!» —
И дышит шоссе как прибой...
И спит под волнами
Сокровища пламя:
Поднять его может любой.