Цель

Вадим Рубинчик
Ты цели не достигнешь никогда
Хотя умён, упорен и силён
Пройдут в борьбе жизни твоей года
Но сам собою будешь побеждён…

Ты главной цели просто не достиг
Лишь потому – скажу тебе, как другу
Её не ставил, и всегда в тупик
Ты лошадью слепой шагал по кругу

Хоть не сдавался, и не падал духом
Но лишь казалось, что идешь вперёд
Ты продвигался по большому кругу
Надеясь скоро новый поворот

Тебе откроет горизонты счастья
Но заколдован, как известно, круг
Без цели не понятно и не ясно
Куда дороги путника ведут…

Лишь только цель тебе поможет выбрать
Дорогу верную, пускай и не простую
А не как белка жизнь свою пропрыгать
Забавно, но обидно  – в холостую

Однако цель довольно трудно выбрать
Но стоит свеч эта игра поверь
Ведь человеку дан свободы выбор…
Инстинктами живёт лишь только зверь

И даже ангелы не могут путь свой выбрать
В своём величии бессильны, словно робот
Одна у них программа – это вызов?
Нету потерей, нету и находок…

Ангел-спаситель, иль посланник иль целитель
Ни шагу вправо и ни шагу влево
А человек, хотя не небожитель
Имеет право выбирать себе дело

Поставить цель, достичь иль проиграть
Б-га найти, иль дьяволу продаться
Нам жить дано, но так же умирать…
Самим в хаОсе жизни разобраться…

Я возвращаюсь к мысли, что в начале –
Без цели жизнь – это тяжкий грех
Родиться человеком просто – мало
Надо найти свой путь к себе… наверх…