Понимание нужно всем

Инна Валентиновна Кузнецова
Так непросто понять другого,
Ведь у каждого есть внутри
Целый мир — незнакомый, новый.
Важно слушать, что говорит

Человек. Ведь любое слово
Представление может дать
О характере и основах
Поведения. Неспроста

Мудрецы наставляли строго,
Что два уха затем даны,
Чтобы слушали люди много
И открылись для новизны.

Если глубже при диалогах
В содержанье речей вникать,
К пониманью других дорога
Вдруг найдётся наверняка.

Жизнь порой нелегка, сурова,
Понимание нужно всем,
Чтоб, став ближе друг к другу, снова
Жизнь увидеть во всей красе.