Спит... 21. 03. 24

Вольдемар Митрофанов
Спит лес - полтретьего утра,
Луна с желта,играет в прятки!
Ночь непрогляна и черна,
Сплошная для меня загадка!

Спит ветерок и тишина,
Нет соловьёв, а мне б хотелось...
Услышать чудо-голоса,
Под эти трели песня б спелась!

О павших в битвах пацанах,
Кровавых, жёстких оборонах...
Полки легли на берегах,
Болотах, в "Кочерге" их "схроны"!

Смерть не жалеет никого,
Стар,мал,девчонка или парень...
Все здесь воюют лишь за то,
Мечту, что светлый день настанет!

Придёт мир в наши города
И в этот бор он проберётся!
А громогласное у-ра-а,
Слезами на поля прольётся!

В руках стаканы зазвенят,
За всех ушедших с вами выпьем!
Погибших помянём ребят,
От тех утрат, всё тело сыпью...