Пташки поют о приходе весны

Инна Валентиновна Кузнецова
На льдине, как на пароходе,
Плывёт красавица-весна.
И вот она на берег сходит,
Теплом и радостью полна!

Настало время ледохода.
Все водоёмы от оков
Освободятся, и природа
ПробУдится от зимних снов.

Шар солнечный на небе всходит
Всё раньше, раньше с каждым днём.
И птичьих радостных мелодий
Так много слышно за окном.

Становится теплей погода.
И потянувшись вновь к лучу,
Проклюнутся растений всходы,
Лишь нужно подождать чуть-чуть.

Весна разряжена по моде -
В парчу, зелёные шелка.
Она порядок свой наводит,
Смеётся звоном ручейка.

Уже немного дней холодных.
Наступит скоро теплота,
И смогут ласточки свободно
В края родные прилетать.

Щебечут пташки о приходе
Весны который день подряд.
И солнышко на небосводе
Гуляет, радость всем даря!