В день поэзии

Петр Кожевников
Ветерану Ямала Валере Мартынову

- В день поэзии пургою
Закрутило белый свет.
Помнишь?
- Помню. Мы с тобою
Ели сало на обед.

И поялкой снег топили
В медном чайнике потом…
- Хорошо, Валер, мы жили?
- Дружно жили, с огоньком!

- Может из трудностей слово
В нас вырастало тогда?
- Дело – словам – основа,
Даже и в жуть холода.

От слов и смелости нашей:
Дождь ли, мороз из рта,
Средь тундровых даль-пейзажей,
Строились свет-города!

Надым, Уренгой, гремели
В СМИ по Стране, как набат!
Достигли свои мы цели.
А дальше – внуки решат.



На фото Валерий Андреевич Мартынов