Перо

Олег Марченко
Перо скрипело по листам
И в клеточку бумага молча
Ловила на себя текстА -
Слова и предложения мои;
Мозги скрипели также
И плели...
... Плели, плели, плели картины
Века, дня,
Воды, огня
(Пожарищ, наводнений),
Сует, ленивостей, отдохновений:
Черты чертило чёткие
Чернильное стило...
... Перо скрипело по листам,
Перо метлой листы мело
По клетками, черченым машиной -
И даже за забором шины,
Чертя чернильным тормозным
Круги по ближним мостовым,
Мне не мешали...
... А годы медленно шуршали
По перекрёсткам разных дней -
И самых серых буден,
И тех, что посветлей;
И тех, где смешанно
Толпились всяко чувства...
... Перо словами доскрипит -
И, как и прежде, будем
Жить в мире бешеном,
Глотая чая с сахарозой литры,
Не замечая колеров палитры -
Безумства/гнева/буйства...
... Перо уснуло - разум тоже спит...

19.06.2023