Моя колючая роза

Лимда Яхиханова
{1} Ты разбилась вдребезги, но была
когда-то целой.
Как собрать тебя? Чем помочь?
Чем прикрыть тебя?
Я так хотел всем рассказать , насколько тяжело тебе.
Твои слезы на глазах - это
атомная бомба для меня.
Ты как обычно скажешь, что у тебя : " Все хорошо",
Просто я сбилась с пути;
Не могу найти себя.
Я не боюсь боли, я живу ею.
Ищу исцеление в тебе.

(2) Но ведь я не ищу исцеление в тебе,
ты и есть мое исцеление.
Ты заглушишь мою боль?
Ты поделишься своей ниткой с запястья?
Дай мне каждый день свою улыбку.
Продолжай смешить меня, ладно?
Смотри на меня любовью, грей мою душу.
Стань моим маяком, стань для меня покоям.

{1} Я буду тебе маяком, покоям, стану твоими крыльями.
Но ты будь сильной, ты стань стеной.
Я дам тебе ключ, ключ сердца.
Ты дорожи им, как дорожу я тобой .
Моя роза, глубоко посаженная;
С огромными  корнями.
Моя нежная, красиво пахнушая
Такая ранимая и застенчивая.
Твоя красота подобна шипам,
Моя колючая роза, я буду любить тебя.
Тебя никто не сможет вырвать,даже если попытаются;
Пострадаешь не ты, а они..