Соблазн

Нина Трегубова 2
Такие властные вчера,
Сугробы притаились,
Сжались в страхе
И присели.
Свет, блеск, лучи, ручьи,
В огне любви
Бесстыдно озеро раздели.

 П. Каминский.Предостережение

         Соблазн

Присел сугроб и сжался в страхе.
Бесстыдно озеро разделось.
Присел и я в одной рубахе,–
Мне искупаться захотелось.

Но я не морж, боюсь простуды.
А озеро влечёт сильней.
Купаться всё же я не буду,–
Залезу в ванну, там теплей.