Коробочка

Елена Соловьёва Ленинградка
Весь Мир у человека в голове.
Нет головы и Мира, вроде, нет.
Вселенная, вращение планет,
любовь, страдания и солнца свет -

всё в кругленькой коробочке твоей.
В другой башке другие времена...
Нам только часть события видна.
Не зря писал великий Галилей

что круглая, как голова, Земля
вращается. Нам Солнце шлёт сигналы -
в другие головы и в череп мой усталый,
и в мире этом каждый у руля.