Береги себя ты, береги!

Сергей Папян
Береги себя ты,береги!
Каждый час молить я Бога буду
И под ливнем,и в жару,и в стужу,
Чтоб хранил от грусти и  тоски.

По дорогам праведным пойдем,
Призывает Пресвятая Дева,
С Заступленьем Божьим призовем-
Ждет Она с младенцем нас у хлева.

Отпусти от тягот и невзгод,
От невзрачной и тяжелой жизни,
Пусть быстрее минет страшный год,
Где в войне погрязли люди,мысли.

Одержимого болезнью отпусти,
Возврати недужным дух и силу,
Падших всех терпеньем одари-
Отведи унынье и помилуй.

Подари всем людям свой покой,
Чтобы жили в вере как и прежде,
Чтобы жили светлой все судьбой
И царили мир,любовь,надежда.