Кемеровский стройотряд на Шикотане!

Валерий Буслов
Будниковой Валентине посвящается

Тайга. Начало. Путь далёк...
И "Голубой меридиан"
Сперва встречал Владивосток,
А после остров Шикотан.

И в жизни всех своих вершин
Нет лучше, памятней, другой
Из рамантических путин
Той самой первой, дорогой!..

Ведь был и Тихий океан
И экзотичный Шикотан,
Когда студенческий отряд
Держал хек-сайровый подряд!