Под Парнасом

Дмитрий Ленков
Вы, господа, поэты,
Каких не видел свет.
А я тут рядом где-то,
Встречаю свой рассвет.
Вдоль берега реки,
Парнас, словно хребет.
Под тенью отдыхает,
Уставший мой скелет.
Глазницы вопрошают,
Уста ещё поют.
И славы не желаю,
А просто воздух пью.
Я видел в жизни много,
Да слишком мало знал.
Но и от этих знаний,
Не выдержал, упал.

21.03.2024