Песня жизни

Борис Рябов
Там на юге, самом южном,

Горы шли по берегу.

Камни сыпались с них дружно,

С каменистых черепов.

Настроение дрянное

Не скрывали тучи.

Вместе с пенною волною

Бились в эти кручи.

Монолитные каменья

Подпирали небо,

Наблюдали за кипеньем

У крутого брега.

Там на выступе утёса

Ель сто лет стояла,

Да не выдержав, с откоса,

Застонав, упала.

Ель разбили  в щепки волны

Разнесли по свету.

Долог век или недолог,

Песня жизни спета.