Жерминаль акростих

Вадим Лапокныш
       Жизнь продолжается, природа оживает.
       Естественно, всё тянется к теплу.
       Рассвет быстрее побеждает мглу.
       Меняет облик свой земля, и всем хватает
       Источника и света, и красот,
       Неповторимых яркою весною.
       А Франция вся свежестью живёт.
       Любовь не обойдёт всех стороною.
ДенЬ – ночь по-новому в природе настаёт.

Жерминаль (фр. germinal, от лат. germen — росток, побег) — 7-й месяц (21/22 марта — 19/20 апреля) французского республиканского календаря, действовавшего с октября 1793 по 1 января 1806. Первый весенний месяц.

21/22 марта, 2024 года
Рисунок из интернета