Оне веками. Глас Христов...

Алексей Царство-Отреченский
Оне веками невзгодуют, плачут, стонут,
- И слышен над веками глас Христов -
Пусть мёртвые своих хоронят мёртвых,
А вы идите в Свет и Жизнь со Мной.

Пусть каждый век приносит злые урожаи,
Волчцов и терний на межах святых,
И хоть всё реже доброе в темницах и теснинах,
Но тем, Христу, оно дороже и лучистей,

И этим Светом зло мы победим,
Преобразив его в Добро однажды.
По всей Вселенной будет велеелий праздник -
Домой вернулся глупый, младший сын.