Слёзы Эреба

Ананьев Вячеслав
СЛЁЗЫ ЭРЕБА

Мне в клюве воробей принёс полтонны счастья,
чирикнул и пропал в кромешном свете мглы.
И ощутил я суть великого причастья
таинственной, как сон, божественной игры.

Весна съедает лёд моих земных печалей.
На птичьем языке поёт природа-мать.
Загадочно и зло весь мир людской дичает
и трудно это всё терпеть и понимать.

Бьют гаубицы в ночь, раскрашивая небо.
Бежит ручьями кровь весенняя в бреду.
И слёзы на щеках могучего Эреба
не видно никому сквозь мрачную беду.

©Вячеслав Ананьев