Жизнь почти прошла

Юрий Тузков
Жизнь почти моя прошла,
Как пуля пролетела,
Старость вот уже пришла,
А с ней болезни тела.

Я это всё осознаю,
Всю нелепость бытия,
Треть зарплаты отдаю,
На лекарства я.

Про заботу о народе,
Только лишь  ла - ла,
Пашем в личном огороде,
Так как пенсия мала.

Чтоб на пенсию пойти,
Ещё прибавили пять лет,
Не каждый чтобы смог дойти,
В пути чтоб затерялся след.

Сидит Госдума соображает,
Изнемогают все буквально,
А в стране всё дорожает,
А в среднем всё нормально.

Душевные народу лечат раны,
С правдой вместе всегда лгут,
Приводят для сравнения страны,
Где хуже нашего живут,